Weingut Finlayson / Stellenbosch / Südafrika
Das ist der Name des südafrikanischen Weingutes von David Finlayson – bisher bekannt unter Edgebaston. Die 24 Hektar Rebland in Stellenbosch am Fuße des Simonsberges wurden von David und seinem Vater Walter 2004 nach dem Verkauf ihres Weingutes Glen Carlou erworben.
Tiefe Lehmböden sowie Unterböden aus Schiefergestein und Kalkablagerungen bilden die Grundlage, um Weine von exzellenter Struktur, klassischem Stil und herrlich frischer Mineralität herzustellen. David hat das Winzerhandwerk bei den Großen der Zunft erlernt, so z. B. bei Peter Lehmann in Australien oder auf Chateau Margaux in Bordeaux und gilt heute als einer der besten Winzer Südafrikas. Auf dem kleinen Familienweingut wird beim Anbau, wie in der Weinproduktion, im absoluten Einklang mit der Natur gearbeitet.
Das Ergebnis: handgemachte Weine im Weltklasseformat.

